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Carne de caprinos e ovinos na merenda escolar. Sabor, saúde e emprego.

Nutricionistas e merendeiras participaram de uma Oficina de Preparação de Merenda Escolar com carne caprina e ovina, realizada pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae, em Monsenhor Gil, cidade localizada a 56 quilômetros ao sul de Teresina. O objetivo da oficina foi preparar as merendeiras das escolas municipais para fornecimento de alimentação com as carnes desses animais. Após a oficina, os estudantes e convidados participaram de uma degustação dos pratos. A ideia era acompanhar o índice de satisfação com as novas receitas. A introdução dos produtos no cardápio da merenda escolar na rede municipal de ensino, acontecerá a partir do mês de junho e faz parte da política do Programa Nacional de Alimentação Escolar. O baixo teor calórico, a fácil digestão e a valorização do mercado local são garantias no consumo das carnes









Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, IBGE, o Piauí é o terceiro maior produtor de ovinos e caprinos do Brasil. Já Monsenhor Gil, tem um rebanho de cerca de dez mil animais. Recentemente, por meio de edital de licitação, a merenda escolar do município passou a contar com as carnes de caprinos e ovinos. A previsão é que o volume a ser repassado à prefeitura, entre maio e dezembro desse ano, ultrapasse os dois mil quilos. O produto será fornecido por pequenos produtores ligados à uma associação, atendida pelo Sebrae no Piauí, e pela Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Agricultura.



Fonte: http://www.farmpoint.com.br/cadeia-produtiva/giro-de-noticias/estudantes-no-piaui-terao-carne-caprina-e-ovina-na-merenda-escolar-a-partir-de-junho-83934n.aspx

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